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Harina integral ecológica de trigo duro
2,70 € – 11,50 € IVA incluido
Harina integral ecológica de trigo duro en la que destacan variedades tradicionales como el Senatore Cappelli o la Timilia
El trigo duro es un cereal “sureño”, propio de climas mediterráneos y cálidos . Tiene granos firmes, dorados y sus harinas son ligeramente granuladas, amarillentas, dulzonas y de un intenso gusto a cereal. Son harinas poco conocidas pero que sorprenden.
Su alto valor nutricional, perfumado aroma y sabor lo hacen ideal para elaborar panes tradicionales, pasta fresca, repostería o también rebozados. Obtendrás panes de miga poco alveolada y densa, aunque también va genial para masas de alta hidratación.
Las harinas se componen de una selección de variedades de alta calidad en las que destacan el Senatore Cappelli, y la Timilia. (Tumminia) Además estamos recuperando trigos olvidados como el Recio, Rubio y Blanco Verdial con el objetivo de devolver a nuestros trigales la biodiversidad perdida y recuperar sabores de antaño.
Puedes probar nuestro trigo duro en su versión SIMPLE (parcialmente tamizada) o en su versión INTEGRAL, con todas las partes del grano.
Harina de trigo duro parcialmente TAMIZADA especial para:
- Panes tradicionales andaluces (estilo pan cateto, pan moreno o macho, etc.) Para elaboración de pasta fresca. Panes de tradición italiana (tipo “Pane di Altamura”, etc.)
- En mezcla con harinas panaderas (aporta sabor, corteza, jugosidad y color)
- Masas de pizza y cocas.
- Repostería que no requiera harinas de fuerza.
- Especial para frituras y rebozados
Características harina integral ecológica de trigo duro
- Elevado porcentaje de proteína (entre
- un 14% y 17% según añada).
- Color beige (contiene todas las partes
- del grano)
- Gluten índex inferior al 50%.
- Extensibilidad típica del trigo duro
- (baja) y con una elasticidad media.
Weight | N/A |
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