Harina integral de espelta ecológica

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Harina integral de espelta ecológica

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Nuestra espelta cultivada en las campiñas de Málaga tiene raíz asturiana y es muy especial ya que es una de las pocas espeltas propias de la península ibérica que se siguen sembrando. Se conoce también como escanda o fisga y tras estar a punto de perderse, este cultivo ha resistido gracias al trabajo que muchos campesinos y campesinas han realizado durante años.

Es un trigo vestido, por eso, antes de molerla hay que descascarillarla. La harina resultantes es sedosa y está cargada de matices: cereal, frutos secos, canela.. etc. Además, también destaca por sus cualidades nutricionales.

Es perfecta para elaborar panes o repostería ya que aporta un sabor y una esponjosidad únicas. Debido a la producción limitada que tenemos de esta harina, no siempre está disponible.

Para conservar todo el sabor y cualidades nutricionales de este cereal ofrecemos únicamente la versión INTEGRAL.

Harina de trigo espelta INTEGRAL especial para:

  • Panes especiales al 100% (asentados y de miga densa)
  • En mezcla con harinas panaderas
  • (aporta sabor, corteza, jugosidad y color)
  • Masas de pizza y cocas.
  • Repostería que no requiera harinas de fuerza.

Características harina integral de espelta

  • Elevado porcentaje de proteína (entre
  • un 15% y 16% según añada).
  • Color beige (contiene todas las partes
  • del grano)
  • Gluten índex bajo (entre 50% y 55%)
  • Extensibilidad baja y elasticidad media.
Peso N/D

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