Harina ecológica de trigo duro

2,70  IVA incluido

Harina ecológica de trigo duro parcialmente TAMIZADA.  Trigos duros de calidad y con un elevado porcentaje de proteína (entre un 13% y 16% según añada).

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El trigo duro es un cereal “sureño”, propio de climas mediterráneos y cálidos . Tiene granos firmes, dorados y sus harinas son ligeramente granuladas, amarillentas, dulzonas y de un intenso gusto a cereal. Son harinas poco conocidas pero que sorprenden.

Su alto valor nutricional, perfumado aroma y sabor lo hacen ideal para elaborar panes tradicionales, pasta fresca, repostería o también rebozados. Obtendrás panes de miga poco alveolada y densa, aunque también va genial para masas de alta hidratación.

Las harinas ecológicas se componen de una selección de variedades de alta calidad en las que destacan el Senatore Cappelli, y la Timilia. (Tumminia) Además estamos recuperando trigos olvidados como el Recio, Rubio y Blanco Verdial con el objetivo de devolver a nuestros trigales la biodiversidad perdida y recuperar sabores de antaño.

Puedes probar nuestro trigo duro en su versión SIMPLE (parcialmente tamizada) o en su versión INTEGRAL, con todas las partes del grano.

Harina de trigo duro parcialmente TAMIZADA especial para:

  • Panes tradicionales andaluces (estilo pan cateto, pan moreno o macho, etc.)
  • Para elaboración de pasta fresca. Panes de tradición italiana (tipo “Pane di Altamura”, etc.)
  • En mezcla con harinas panaderas (aporta sabor, corteza, jugosidad y color)
  • Masas de pizza y cocas.
  • Repostería que no requiera harinas de fuerza.
  • Especial para frituras y rebozados

Características harina ecológica de trigo duro

  • Elevado porcentaje de proteína
  • (min 14%).
  • Color amarillo (con presencia de
  • partículas de salvado y germen)
  • Gluten índex superior al 60%.
  • Extensibilidad típica del trigo duro
  • (baja-media) y con una elasticidad
  • media.
Peso N/D

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